интернет-магазин производителя деревянных игрушек компании "Друг"
Мы желаем счастья Вашим детям


 Наши контакты

тел.: 067 383 45 36

097 552 15 76

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Набор деревянных кубиков "Дженга"

Адрес электронной почты
в наборе 56 кубиков,
сделаны из бука,
размер всех одинаковий - 9*3*1,5 см,
упаковка - льняной мешок
Описание

Набор деревянных кубиков Дженга или Падающая башня, – интересная настольная игра, в которую можно играть как одному, так и в компании. Прекрасное приобретение для семейных и дружеских вечеров.
Возраст участников неограничен.
Блоки набора гладкие и ровные, тщательно отшлифованные и не покрашенные. Их также можно использовать для строительства деревянных городков.

Как играть?

Игроки по очереди достают блоки из основания башни и кладут их на верх, делая башню всё более высокой и все менее устойчивой.
Для начала игры надо построить башню высотой в 18 этажей. Каждый этаж состоит из трех блоков, положенных вплотную и параллельно друг другу. Блоки каждого следующего этажа кладутся перпендикулярно блокам предыдущего этажа.
После того, как башня построена, игроки начинают ходить.
Первым ходит тот, кто строил башню. Ход в Дженге состоит из вытаскивания одного блока из любого уровня (за исключением того, который прямо под недостроенным верхним) башни и последующего его размещения наверху башни (нельзя достраивать этажи под незавершённым верхним уровнем). Блоки можно подталкивать, чтобы найти тот, который свободнее всего сидит. Любой подвинутый блок можно оставить на месте и не продолжать его доставать, если это приведет к падению башни.
Игра заканчивается тогда, когда башня падает. Падением башни считается падение любого блока, кроме того, который игрок в данный ход пытается расположить наверху башни.
Проигравшим считается тот, в чей ход произошел обвал башни.

вы недавно просматривали